• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    豆腐とひじきのお好み焼

豆腐とひじきのお好み焼

印刷

  • 人前

    キャベツ(粗みじん切り)
    150
    g
    豚バラ肉(15㎝カット)
    40
    g
    たまご
    1
    青ねぎ(小口切り)
    5
    g
    豆腐(絹ごし)
    30
    g
    ひじき(戻したもの)
    30
    g
    オタフクお好み焼こだわりセット
    1
    人前分
    オタフクお好みソース塩分50%オフ
    60
    g
  • カロリー
    603kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    3.4g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • 豆腐は軽く水けをきり、スプーンなどでつぶしておく。
  • ボールに水を入れ、山芋パウダーを加えて溶かす。さらにミックス粉を加え、混ぜて生地を作る。
  • 生地にキャベツ、青ねぎ、絹ごし豆腐、ひじき、たまご、天かすを入れ、スプーンで空気を含ませるように混ぜる。
  • ホットプレートを200℃に熱し、②を3分焼き、豚肉をのせる。
  • ホットプレートの温度を240℃まであげ、ひっくり返す。フタをして5分蒸し焼きする。
  • フタをあけて再度ひっくり返して2分で完成。お好みソース塩分50%オフと青のりをかけていただく。

戻る

このページの先頭へ