• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    鶏のヴィネガー煮

鶏のヴィネガー煮

印刷

  • 人前

    鶏もも肉
    230
    g
    たまねぎ
    200
    g
    小さじ
    2
    バタ-
    16
    g
    塩、こしょう 適宜
    パセリ(みじん切り) 適宜
    お多福ピクルスの酢
    100
    ml
  • カロリー
    444kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.8g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • タマネギはみじん切りにして、耐熱皿に入れてラップをして、600Wで3分加熱する。
  • 鶏もも肉は1枚を3~4つに切り、塩・こしょうをする。
  • 温めたフライパンに油を入れ熱し、②の鶏もも肉を皮目から焼く。
  • 皮がきつね色に焼けたら、返して身を軽く焼き、火を強め①のタマネギを入れなじませる。
  • ピクルスの酢を入れたら弱火にし、時々混ぜながら汁が少なくなるまで煮込む。
  • 仕上げにバターを入れて混ぜ、お皿に盛り付け、みじん切りにしたパセリをちらして完成。
一口メモ
お好みでご飯と一緒に盛り付けて食べるのもオススメ
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    444kcal
    たんぱく質
    19.8g
    脂質
    26.3g
    炭水化物
    28.6g
    カルシウム
    30mg
    0.7mg
    レチノール当量
    84μg
    ビタミンB1
    0.11mg
    ビタミンB2
    0.22mg
    ビタミンC
    12mg
    食塩相当量
    2.8g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ