• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    カボチャとレンコンの食感ピクルス

カボチャとレンコンの食感ピクルス

印刷

  • 人前

    かぼちゃ
    150
    g
    れんこん
    150
    g
    お多福ピクルスの酢
    250
    ml
  • カロリー
    90kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.12g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • レンコンは皮をむいて好みの大きさに乱切りにし、酢水にしばらくさらしたあと、熱湯で固めに茹でておく。
  • カボチャも好みの大きさに乱切りにし、食感が残るくらいの固さに茹でておく。
  • ①、②の食材を瓶・容器に入れ、ピクルスの酢を野菜が酢に全て漬かるように入れる。
  • 半日から1日漬け込んで出来上がり。
一口メモ
漬込んだ容器は冷蔵庫へ保存してください。
召し上がる際は、よく混ぜてからお召し上がりください。
1週間を目安に召し上がってください。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    90kcal
    たんぱく質
    1.2g
    脂質
    0.14g
    炭水化物
    21.14g
    カルシウム
    11.2mg
    0.32mg
    レチノール当量
    198μg
    ビタミンB1
    0.052mg
    ビタミンB2
    0.032mg
    ビタミンC
    27.4mg
    食塩相当量
    1.12g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ