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HOME    お料理レシピ    ミョウガとタマネギのさっぱりピクルス

ミョウガとタマネギのさっぱりピクルス

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  • 人前

    みょうが
    5
    たまねぎ
    100
    g
    お多福ピクルスの酢
    200
    ml
  • カロリー
    41kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    0.8g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • ミョウガは縦に1/4に切り、熱湯でサッと茹でておく。
  • タマネギはスライス状に切る。
  • 切った食材を瓶・容器に入れ、ピクルスの酢を野菜が酢に全て漬かるように入れる。
  • 浅漬けなら1時間、しっかり漬けなら半日から1日で出来上がり。
一口メモ
漬込んだ容器は冷蔵庫へ保存してください。
召し上がる際は、よく混ぜてからお召し上がりください。
1週間を目安に召し上がってください。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    41kcal
    たんぱく質
    0.4g
    脂質
    0.04g
    炭水化物
    9.82g
    カルシウム
    9.6mg
    0.14mg
    レチノール当量
    1μg
    ビタミンB1
    0.016mg
    ビタミンB2
    0.012mg
    ビタミンC
    2mg
    食塩相当量
    0.8g
  • 使用商品

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