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広島お好み焼き

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  • 人前

    <生地>  
    薄力粉
    20
    g
    30
    ml
    お多福味大将みりん風調味料
    0.5
    cc
       
    豚バラ肉
    40
    g
    たまご
    1
    焼きそば麺
    1
    キャベツ
    150
    g
    もやし
    30
    g
    青ねぎ
    5
    g
    オタフクいか天入り天かす天華
    10
    g
    オタフクかつお粉 適宜
    オタフク青のり 適宜
    オタフクお好みソース
    60
    g
    オタフク焼そばソース
    10
    g
  • カロリー
    797kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    4.7g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    30分~39分
作り方
  • ボールに水、みりんを入れ薄力粉を入れて混ぜる。
  • ホットプレートを160~180度に設定し、お玉で生地(40g)を真ん中に落として中心から外へ薄く広げていく。(約直径20㎝)
  • かつお粉、2~3mmの千切りにしたキャベツ、天かす、小口切りの青ねぎ、もやし、豚肉(3枚縦に並べる)の順にのせ、さらに生地(約10g)をまんべんなくかける。
  • 生地が焼けたらひっくり返して200度以上にしてしっかり焼き、焼けたら温度を160~180度にもどして野菜を蒸す。
  • 焼きそば麺を炒め、焼そばソースで味を付け、お好み焼の大きさに整えておく。
  • (4)に火が通ったら、(5)の上にのせ軽く押さえる。
  • たまごを割り、黄身をつぶしてお好み焼の大きさに広げ、(6)をのせて軽く押さえる。
  • たまごが焼けたらひっくり返し、火を切って食べやすい大きさに切り分け、お好みソース、青のりをかける。
一口メモ
詳しい焼き方は「おいしい焼き方基本レシピ」もご覧ください。

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