• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    ささみと小松菜のお好み焼(糖質オフ)

ささみと小松菜のお好み焼(糖質オフ)

印刷

  • 人前

    ささみ
    60
    g
    卵(M玉)
    1
    木綿豆腐(水切りする)
    150
    g
    小松菜(細かく刻む)
    50
    g
    ごま
    3
    g
    ブラックペッパー
    0.5
    g
    きな粉(つなぎで使用)
    10
    g
    大葉(細かく刻む)
    2
    オタフクお好みソース塩分50%オフ
    50
    g
  • カロリー
    361kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.6g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • ささみは筋をとって一口大に切り、包丁の背を使いたたく。豆腐は水切りをして手で崩す。
  • ①及び卵、小松菜、ごま、ブラックペッパー、きな粉、大葉をボールに入れる。
  • ②を混ぜ合わせ、200度のホットプレートに落とし、厚さ2㎝程度に広げて焼く。(約3分)
  • 3分経過したら、ホットプレートの温度を220~230度に上げ、ひっくり返して蓋をする。(約5分)
  • 焼いている面がキツネ色になったら蓋をとり、ひっくり返してさらに焼く。(約3分)
  • お好みソース塩分50%オフを塗って完成。
一口メモ
*崩れやすいので、優しくひっくり返してください。
*火が通りにくいので、時間を長めにして、しっかりと焼いて下さい。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    361kcal
    たんぱく質
    36.1g
    脂質
    16.0g
    炭水化物
    22.6g
    カルシウム
    362mg
    5.2mg
    レチノール当量
    359μg
    ビタミンB1
    0.34mg
    ビタミンB2
    0.46mg
    ビタミンC
    21mg
    食塩相当量
    1.6g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ