• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    豚キムチチーズチヂミ

豚キムチチーズチヂミ

印刷

  • 人前

    オタフクチヂミこだわりセット
    0.5
    セット
    100
    ml
    豚バラ肉
    30
    たまねぎ
    0.1
    ニラまたは万能ねぎ(ざく切り)
    30
    キムチ
    40
    スライスチーズ
    1
    たまご
    0.5
    サラダ油 大さじ
    0.5
    ごま油 大さじ
    0.5
  • カロリー
    485kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    3.9g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • チヂミミックス粉140gに対し、水(200ml)、たまご1個を混ぜ合わせ、生地を作る。
  • ニラ(又は万能ねぎ)は長さ2~3㎝にざく切り、たまねぎは薄くスライス、豚バラ肉は長さ2㎝、キムチは2㎝に切る。
  • (1)の生地にカットした野菜、肉、赤唐辛子を混ぜ合わせる。
  • 鉄板(フライパン)にサラダ油を熱し、具材を混ぜた生地を1人分流し込み、おたま等で厚さ5㎜程になるべく薄く広げる。
  • 中火できつね色になるまで約3分焼いた後、フライ返しで裏返して約2分、生地を押さえながら両面がパリッとなるまで焼く。
  • 仕上げにごま油を鍋肌から流し、生地全体にサッとなじませて風味をつけたら、ひと口大に切って大皿にうつす。
  • チヂミのたれ、白ごまを混ぜた小皿を、チヂミと一緒にセットする。(タレはチヂミにかけて出してもよい。)
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    485kcal
    たんぱく質
    17.8g
    脂質
    29.0g
    炭水化物
    35.9g
    カルシウム
    167mg
    1.2mg
    レチノール当量
    282μg
    ビタミンB1
    0.23mg
    ビタミンB2
    0.32mg
    ビタミンC
    18mg
    食塩相当量
    3.9g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ