• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

印刷

  • 人前

    かぼちゃ
    0.3
    鶏ひき肉
    100
    g
    生しいたけ
    2
    小麦粉 大さじ
    2
    たまご
    1
    パン粉 カップ
    1
    揚げ油 適宜
    オタフクお好みソース 大さじ
    2
  • カロリー
    235kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    0.7g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • かぼちゃは皮をむき、スプーンで種とワタを取って一口大に切る。生しいたけはみじん切りにする。
  • かぼちゃを耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで7~8分加熱したら取り出し、熱いうちに粗くつぶす。
  • ②とみじん切りにした生しいたけ、鶏ひき肉を合わせてさらに加熱し、お好みソースを混ぜる。
  • ③を丸め、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油で揚げる。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    235kcal
    たんぱく質
    10.1g
    脂質
    11.7g
    炭水化物
    21.4g
    カルシウム
    35mg
    1.3mg
    レチノール当量
    121μg
    ビタミンB1
    0.11mg
    ビタミンB2
    0.17mg
    ビタミンC
    13mg
    食塩相当量
    0.7g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ