オクラみょうがのさっぱり肉巻き
チャックで酢トック!野菜ピクルス♪「オクラみょうが酢トック」を使ったレシピ。
つくり方
- 1.まず、オクラみょうがのピクルス「オクラみょうが酢トック」をつくっておく。
- 2.豚バラ薄切り肉を広げ、片面に薄力粉を薄くまぶす。Aはキッチンペーパーで水気を拭きとる。
- 3.豚肉の端にAを1つずつ置き、くるくると巻きつける。
- 4.フライパンに、3をとじ目を下にして並べ入れ、中火で表面に焼き色がつくまで焼く。Bを加えて煮詰め、絡める。
一口メモ
お弁当にも♪
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 309kcal
- タンパク質
- 9.7g
- 脂質
- 24.2g
- 炭水化物
- 10.7g
- 食塩相当量
- 1.7g