みょうがとおくらの和ピクルス

写真:みょうがとおくらの和ピクルス

所要時間
15分

エネルギー
32kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.みょうがは洗って、縦4等分にカットする。おくらはガクを取り、塩(分量外・適量)をふって板ずりする。
  2. 2.鍋に湯を沸かし、①のおくらをそのまま1分程度ゆでる。みょうがを加え、さらに15秒ほどゆでたらザルにあげ水気をきる。
  3. 3.和ピクルスの酢に②を加え、1時間程度漬けて完成。

一口メモ

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
32kcal
タンパク質
0.8g
脂質
0.1g
炭水化物
7.7g
食塩相当量
0.8g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!