ハンバーグ

1歳以上

写真:ハンバーグ

所要時間
20分

エネルギー
140kcal (1人分あたり)

塩分
0.5g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、にんじんを炒め、粗熱をとっておく。
  2. 2.ボウルにAと①をよく手でこね、丸めておく。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱し、②を入れ両面をしっかり焼く。
  4. 4.③に1歳からのハンバーグソースを加え、からめる。
  5. 5.④を弱火にし、ハート型にカットしたスライスチーズをのせ、蓋をする。
  6. 6.チーズが溶けたらお皿に盛りつけて完成。

一口メモ

【ご注意】 使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。 ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
140kcal
タンパク質
8.9g
脂質
8.2g
炭水化物
6.3g
食塩相当量
0.5g
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