豆腐とひき肉のハンバーグ

材料(1人分)
-
豆腐
30g
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合びき肉
30g
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パン粉
6g
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たまねぎ
20g
-
サラダ油
適量
-
大さじ1
作り方
- 1たまねぎはみじん切りにする。
- 2豆腐、合挽き肉、パン粉をあわせて①を加え、よく練る。
- 31人前2つになるように等分して、油を引いたフライパンで両面こんがりと焼く(中火)。
- 4弱火にして、1歳からのデミグラス風ソースを加えてよく絡め、火を止める。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 161kcal
- たんぱく質
- 8.0 g
- 脂質
- 9.1 g
- 炭水化物
- 11.0 g
- 食塩相当量
- 0.7 g