季節のフルーツ 酢イップソース

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:季節のフルーツ 酢イップソース

所要時間
10分

エネルギー
238kcal (1人分あたり)

塩分
0.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.いちご、キウイ、オレンジ、食パンはひと口大に切る。
    デーツの食膳酢漬けは縦半分に切る。
  2. 2.ボウルに<酢イップ>の材料を入れ、スプーンでよく混ぜる。
  3. 3.食パンは漬け液(適量)にサッとくぐらせる。
  4. 4.フルーツ、デーツの食膳酢漬け、③を器に盛り、②をかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。
デーツの食膳酢漬けの作り方はこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
238kcal
タンパク質
4.2g
脂質
9.4g
炭水化物
36.2g
食塩相当量
0.4g
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