デーツあんこパフェ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.31)掲載レシピ。

写真:デーツあんこパフェ

所要時間
15分

エネルギー
256kcal (1人分あたり)

塩分
0.2g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.デーツは種を取って刻み、柿を2切れは薄いくし形切り、残りは1㎝角に切る。
  2. 2.耐熱容器に①のデーツ、水を入れ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1分ほど加熱し、柔らかくなったらつぶして全体になじませる。
  3. 3.グラスにヨーグルト、いか天入り天かす天華、②、①の柿を盛りつける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.31)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
256kcal
タンパク質
4.3g
脂質
5.7g
炭水化物
49.6g
食塩相当量
0.2g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る