デーツの和風トリュフ風

ノンシュガーの大人味トリュフ風

写真:デーツの和風トリュフ風

所要時間
10分(冷やす時間は含めず)

エネルギー
kcal ()

塩分
g ()

材料 (8個分)

使用商品

つくり方

  1. 1.耐熱容器にカットデーツ、水を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2.ラム酒入れてよく混ぜ合わせ、粗熱を取る。
  3. 3.8等分に分けて手で丸め、抹茶またはきな粉をまぶし、冷蔵庫で冷やして完成。

一口メモ

お酒が苦手な方は、牛乳に置き換えても。 カットデーツの代わりにマジョールデーツを使う場合は、種とヘタを取り、細かくカットしてください。

栄養成分

エネルギー
kcal
タンパク質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る