デーツ入りワインソースのステーキ

お肉を焼いた後のフライパンで、おいしいデーツソース!

写真:デーツ入りワインソースのステーキ

所要時間
15分

エネルギー
kcal ()

塩分
g ()

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、肉を入れ両目焼く。 デーツは種を取って刻んでおく。
  2. 2.肉を取り出したフライパンに、赤ワイン、刻んだデーツ、レモン汁、しょうゆを加えて煮詰める。
  3. 3.煮詰まってきたらバターを加え、少しとろみがつくくらいになるまで混ぜながら仕上げる。
  4. 4.器に食べやすく切ったステーキを盛り、③のソースをかけて完成。

栄養成分

エネルギー
kcal
タンパク質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る