シーフードのチリビーンズ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 192kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.0g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
お好みソースガーリーカリー
つくり方
- 1.えびは殻と背ワタをとり、いかは下処理し食べやすい大きさに切る。たまねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2.フライパン(又は鍋)に油とにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたらたまねぎを入れ、軽く塩・こしょうをして炒める。
- 3.たまねぎが透き通ってきたらミックスビーンズ、トマトの水煮缶、お好みソースガーリーカリー、水を加えて煮込む。
- 4.別のフライパンに油を熱して、えび、いかを炒め、料理酒をふって軽く蒸し焼きにする。
- 5.5. ③が煮詰まってきたら、④を加えて軽く合わせる。
- 6.⑤を器に盛り、お好みでパセリを散らし、トルティーヤチップスを添える。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.31)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 192kcal
- タンパク質
- 13.2g
- 脂質
- 6.2g
- 炭水化物
- 21.2g
- 食塩相当量
- 2.0g