肉巻きおにぎり

お子さんも大好き!おうちでお祭り気分を味わおう!

写真:肉巻きおにぎり

所要時間
30分

エネルギー
521kcal (6個あたり)

塩分
0.7g (6個あたり)

材料 (2人分(24個分) )

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルにごはんを入れ、★を混ぜる。24等分にしてラップで包み、丸める。
  2. 2.豚バラ薄切り肉は半分に切り、①に巻く。
  3. 3.ホットプレート(たこ焼器)にごま油をひき、②をそれぞれの穴にのせる。200℃で熱し、豚肉に火が通るまで転がしながら焼く。
  4. 4.だしと醤油のたこ焼ソースもしくはお好みソース(分量外)をかけ、白ごま、青ねぎを散らす。

一口メモ

たこ焼器を使った肉巻きおにぎりです! お子様にもピッタリなサイズ!

栄養成分 6個あたり

エネルギー
521kcal
タンパク質
12.9g
脂質
35.0g
炭水化物
33.7g
食塩相当量
0.7g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る