くるくるお好み焼き

あっ!おいしいってカンタン!(冷蔵庫にある食材で)
※ディスペンサーが必要です

調理時間
15分
エネルギー
585kcal
塩分
4.3 g
  • 1人分あたり

材料(2人分(およそ8個分))

作り方

  1. 1水に「山芋入りお好み焼粉」1袋、卵を加え、混ぜる。
  2. 2ディスペンサーに①の生地を半量入れる。
  3. 3ホットプレートにサラダ油をひいて200℃で熱したら、①の生地をスプーン2杯分流し入れ、丸く広げる。
    表面がふつふつとしてきたらひっくり返す。
  4. 4生地の上に、天かすと★のお好きな具材をのせる。
  5. 5ディスペンサーに入れた②の生地を網目状に絞り出し、下から巻く。
  6. 6お好みソースをかけて薄く伸ばす。
ポイント

あみあみくるくる!!お子様も楽しめます!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
585kcal
たんぱく質
23.8 g
脂質
26.1 g
炭水化物
64.1 g
食塩相当量
4.3 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!