ピザ風お好み焼き

イタリア×お好み焼き

写真:ピザ風お好み焼き

所要時間
20分

エネルギー
713kcal (1人分あたり)

塩分
5.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水(150ml)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
  2. 2.①にキャベツ、青ねぎ、たまご、天かす天華を加えて空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3.ホットプレート200℃(又は中火のフライパン)に②を厚さ2㎝に広げて3分焼き、豚肉をのせひっくり返す。
  4. 4.フタをして、4分焼き、再度ひっくり返しフタなしで3分焼き、蒸気をとばす。
  5. 5.ソースを塗り、チーズをのせてフタをして溶かす。
  6. 6.トマトとバジルを交互にトッピングする。

一口メモ

お好み焼きは日本のピザ!? 本場イタリアとのコラボをお楽しみください!

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
713kcal
タンパク質
27.7g
脂質
34.6g
炭水化物
71.6g
食塩相当量
5.7g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る