ジャーマンお好み焼き

材料(2人分)
-
キャベツ(粗みじん切り)
200g
-
じゃがいも
1個
-
青ねぎ(小口切り)
10g
-
卵
2個
-
ソーセージ
6本
-
水
150ml
-
適量
-
2人前
-
<トッピング用>
-
粒マスタード
適量
作り方
- 1水(150ml)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
- 2ソーセージは4本は輪切り、2本は斜め切りにし、斜め切りのほうはトッピング用として焼いておく。
- 3じゃがいもはせん切りにする。
- 4①に輪切りのソーセージ、粗みじん切りのキャベツ、せん切りのじゃがいも、卵、天かす天華を加えて空気を含ませるように混ぜる。
- 5ホットプレート200℃(又は中火のフライパン)に②を厚さ2㎝に広げて3分焼き、ひっくり返す。
- 6フタをして、4分焼き、再度ひっくり返しフタなしで3分焼き、蒸気をとばす。
- 7ソースを塗ったお好み焼の上に粒マスタードとトッピング用のソーセージをのせる。
ポイント
粒マスタードとお好みソースの組み合わせをお楽しみください!
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 656kcal
- たんぱく質
- 23.5 g
- 脂質
- 28.1 g
- 炭水化物
- 77.8 g
- 食塩相当量
- 6.1 g