ジャーマンお好み焼き

ドイツ×お好み焼き

調理時間
20分
エネルギー
656kcal
塩分
6.1 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1水(150ml)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
  2. 2ソーセージは4本は輪切り、2本は斜め切りにし、斜め切りのほうはトッピング用として焼いておく。
  3. 3じゃがいもはせん切りにする。
  4. 4①に輪切りのソーセージ、粗みじん切りのキャベツ、せん切りのじゃがいも、卵、天かす天華を加えて空気を含ませるように混ぜる。
  5. 5ホットプレート200℃(又は中火のフライパン)に②を厚さ2㎝に広げて3分焼き、ひっくり返す。
  6. 6フタをして、4分焼き、再度ひっくり返しフタなしで3分焼き、蒸気をとばす。
  7. 7ソースを塗ったお好み焼の上に粒マスタードとトッピング用のソーセージをのせる。
ポイント

粒マスタードとお好みソースの組み合わせをお楽しみください!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
656kcal
たんぱく質
23.5 g
脂質
28.1 g
炭水化物
77.8 g
食塩相当量
6.1 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!