ハロウィン生春巻き

食物アレルギー配慮レシピ

写真:ハロウィン生春巻き

所要時間
20分

エネルギー
720kcal (4個あたり)

塩分
5.4g (4個あたり)

材料 (4個分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ロースハムは8mm幅で左右から交互に切り込みを入れる。
  2. 2.【a】を混ぜ合わせ、オーロラソースをつくる。【b】を混ぜてスイートレモンソースをつくる。
  3. 3.【おばけの目玉をつくる】きゅうりは3mm幅にスライスしてストローなどで丸くくり抜く(白目)。海苔はきゅうりよりも小さい丸にカットする(黒目)。きゅうりの上にノンエッグマヨをのせて、海苔をのせて全部で12個つくる。
  4. 4.ライスペーパー1枚をぬるま湯にさっとくぐらせて戻し、まな板の上に広げる。真ん中にロースハム1枚を横に広げるように置く。ロースハムが隠れるようにサンチュを1枚をのせる。 サンチュの上にアボカド1切れを横向きにのせる。 エー・ラベルふりかけ鮭小さじ1を振り、紫キャベツとにんじん各15gも横向きにのせて手前からひと巻きする。 左右を内側に折り込み、しっかりと巻く。同様に全部で4本つくる。
  5. 5.④をそれぞれ3等分にカットし皿に並べる。生春巻きの半量に③のおばけの目玉をのせる。つまようじの先にノンエッグマヨをつけて、おばけの目玉(海苔)の上に瞳の輝きをつける。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 4個あたり

エネルギー
720kcal
タンパク質
16.1g
脂質
38.8g
炭水化物
76.7g
食塩相当量
5.4g
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