豚キムチたっぷり!ピリ旨お好み焼き

写真:豚キムチたっぷり!ピリ旨お好み焼き

所要時間
20分

エネルギー
780kcal (1人分あたり)

塩分
6.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水(150ml)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れスプーンで混ぜる。
  2. 2.生地にキャベツ、青ねぎ、玉子、天かす天華を入れ、スプーンで空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3.200℃のホットプレートに②の生地を6割くらい流し込んで20cm大に広げる。
  4. 4.その上に水気を切ったキムチを半分(30g)のせ、残りの生地4割を重ねる。そのまま3分焼き、15cm幅にカットした豚肉をのせ、ひっくり返す。
  5. 5.フタをして4分蒸し焼きする。
  6. 6.フタを開けて再度ひっくり返し、フタなしで3分焼き、蒸気をとばす。
  7. 7.お好み焼の横に多めのごま油をひき、2~3cmにカットした豚バラ肉を焼く。 焼き色がついたら2~3cmにカットした残りのキムチ30g、ニラを加える。
  8. 8.軽く混ぜ合わせたら、お好みソースをかけたお好み焼の上にのせて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
780kcal
タンパク質
26.3g
脂質
41.5g
炭水化物
72.9g
食塩相当量
6.2g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る