海老とアボカドのお好み焼き
エビとアボカドのマリアージュ
つくり方
- 1.お好み焼こだわりセットの作り方に従い、生地を作る。
- 2.キャベツは粗みじん切り、海老とアボカドは1cm角にカットする。
- 3.中火でフライパンを熱して(ホットプレートの場合は200℃に設定)、②の1/2を2cmの厚みに丸く広げて3分焼く。
- 4.生地にキャベツ、たまご、天かす、海老、アボカドを入れ、全体に生地がからむようにしっかり混ぜる。
- 5.ホットプレートの温度を200℃に設定し、③の生地を2つに広げて3分焼きます。
- 6.ひっくり返し約4分フタをして蒸し焼きにする。
- 7.もう一度ひっくり返して、約3分焼く。 お好みソースを塗り、青のりをかけ完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- -kcal
- タンパク質
- -g
- 脂質
- -g
- 炭水化物
- -g
- 食塩相当量
- -g