梅風味の和風ピクルスで!豚しゃぶレタスロール
つくり方
- 1.黄パプリカ、きゅうりはスティック状に切る。ミニトマトはつまようじで穴を開ける。
- 2.和ピクルスの酢にレタス、黄パプリカ、きゅうり、ミニトマトを入れ、レタスは15分、それ以外の野菜は1時間漬ける。
- 3.15分ほど漬けたらレタスを取り出し、1㎝幅に切る。
- 4.豚肉に塩こしょうをふり、③をのせて巻き、耐熱皿にのせ、酒をふり、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分、肉に火が通るまで加熱する。
- 5.1時間ほど漬けたら黄パプリカ、きゅうり、ミニトマトを取り出し、7㎜角に切ってボウルに入れ、残りの和ピクルスの酢、ごま油を加えて混ぜる。(カラフル野菜ソースの完成)
- 6.器に④を盛り、カラフル野菜ソースをお好みの量かける。
一口メモ
DELISH KITCHEN×オタフク企画
梅風味とごま油が食欲をそそる、火を使わない簡単レシピ! カラフルでおかずやおつまみにもピッタリです♪
漬け時間は調理時間に含んでいません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
梅風味とごま油が食欲をそそる、火を使わない簡単レシピ! カラフルでおかずやおつまみにもピッタリです♪
漬け時間は調理時間に含んでいません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 303kcal
- タンパク質
- 14.7g
- 脂質
- 20.1g
- 炭水化物
- 12.2g
- 食塩相当量
- 1.8g