こんにゃくとちくわの山芋焼き
つくり方
- 1.山芋は皮をむき、適当な大きさにざっくり切って、ビニール袋に入れ、めん棒などでたたく。
- 2.好みの大きさになったら、たまご、「ミックス粉」、「紅しょうが」、こんにゃく、ちくわ、ねぎを加えビニール袋に入れて混ぜ合わす。
- 3.フライパンに油(小さじ1)を熱し、生地を半分量落とし、2分焼き、ひっくり返して1分焼く。(同様にもう1枚焼く)
- 4.「ソース」、「刻みのり」をかける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 263kcal
- タンパク質
- 10.3g
- 脂質
- 7.7g
- 炭水化物
- 38.2g
- 食塩相当量
- 3.2g