プチお好み焼き(たまご入り)
1歳以上
つくり方
- 1.水に1歳からのお好み焼粉を入れ混ぜる。キャベツ、ねぎ、細かく切った豚バラ肉(分量の半分)、たまごを入れ混ぜる。
- 2.約200℃のホットプレートに①をスプーン等で一口サイズに広げ、約4分焼く。生地の下面がキツネ色になったら一口サイズの豚肉(分量の半分)をのせる。
- 3.ひっくり返してフタをして約4分蒸し焼きにする。
- 4.フタを取って再度ひっくり返し、さらに約4分焼いて芯まで火が通ったら完成。
- 5.1歳からのお好みソースでお召し上がりください。
一口メモ
野菜は細かく刻むと食べやすいです。
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 231kcal
- タンパク質
- 8.0g
- 脂質
- 9.8g
- 炭水化物
- 27g
- 食塩相当量
- 1.2g