豆腐とひじきのお好み焼き

写真:豆腐とひじきのお好み焼き

所要時間
20分

エネルギー
594kcal (1人分あたり)

塩分
3.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豆腐は軽く水けをきり、スプーンなどでつぶしておく。
  2. 2.水(150ml)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
  3. 3.生地にキャベツ、青ねぎ、絹ごし豆腐、ひじき、たまご、天かす天華を入れ、スプーンで空気を含ませるように混ぜる。
  4. 4.ホットプレートを200℃に熱し、②を3分焼き、豚肉をのせひっくり返す。
  5. 5.フタをして4分蒸し焼きする。
  6. 6.フタをあけて再度ひっくり返してフタなしで3分焼き完成。 お好みソース塩分50%オフと青のりをかけていただく。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
594kcal
タンパク質
22.5g
脂質
27.7g
炭水化物
70.3g
食塩相当量
3.7g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る