炭酸水とお豆腐で作る!フワッとろお好み焼き

写真:炭酸水とお豆腐で作る!フワッとろお好み焼き

所要時間
20分

エネルギー
612kcal (1人分あたり)

塩分
5.0g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに炭酸水を入れ、山芋パウダーを加えて溶かす。 さらにミックス粉を加え、混ぜて生地を作る。
  2. 2.生地にキャベツ、白菜、青ねぎ、絹ごし豆腐、たまご、天かすを入れ、 スプーンで空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3.ホットプレートを200℃に熱し、②を3分焼き、豚肉をのせる。
  4. 4.ホットプレートの温度を240℃まで上げ、ひっくり返す。フタをして5分蒸し焼きする。
  5. 5.フタを開けて再度ひっくり返して2分で完成。

一口メモ

*天かす、ミックス粉、山芋パウダーは、「オタフクお好み焼こだわりセット」に全て入っています。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
612kcal
タンパク質
21.1g
脂質
27.4g
炭水化物
68.7g
食塩相当量
5.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る