大麦のお好み焼き
つくり方
- 1.水を入れたボウルにお好み焼粉を入れ、溶く。
- 2.①にキャベツ、たまご、天かすを加えてよく混ぜる。
- 3.弱めの中火のフライパン、または200℃のホットプレートに生地を落とす。
- 4.厚さ2cm位に広げ、2分焼く。
- 5.豚肉をのせ、ひっくり返してフタをして、4分焼く。
- 6.フタをとり、再度ひっくり返し、2分蒸気を飛ばす。
- 7.ソースと、お好みでかつお節や青のりをかけたら完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 542kcal
- タンパク質
- 19.0g
- 脂質
- 25.9g
- 炭水化物
- 58.3g
- 食塩相当量
- 4.0g