漬けた後のお酢をリメイク!やわらかポークジンジャー
つくり方
- 1.トレーに玉ねぎ、にんにく、生姜をすりおろし、和ピクルスの酢、しょう油を加えて混ぜる。
- 2.①に豚肉を加えてよくなじませ、冷蔵庫で20分程度置く。
- 3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を全て加えて豚肉に火が通るまで焼く。
- 4.器にもりつけ、ベビーリーフを添える。
一口メモ
材料を全てトレイに入れて漬けこんで、調味料ごと加熱する簡単ポークジンジャー。
お酢と玉ねぎの力でお肉の繊維が柔らかくなり、また、玉ねぎが美味しいソースになってお肉に絡みます。
使用される野菜や漬け時間等により、野菜から出る水分量が変わりますので、味を確認いただき、お好みで調整を行ってください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
お酢と玉ねぎの力でお肉の繊維が柔らかくなり、また、玉ねぎが美味しいソースになってお肉に絡みます。
使用される野菜や漬け時間等により、野菜から出る水分量が変わりますので、味を確認いただき、お好みで調整を行ってください。
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 369kcal
- タンパク質
- 19.8g
- 脂質
- 25.7g
- 炭水化物
- 11.4g
- 食塩相当量
- 1.8g