カキフライ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 217kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.1g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.カキは分量外の塩水で振り洗いし、水けをふきとり、軽く塩・こしょうする。
- 2.①のカキに小麦粉・溶きたまご・パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラッと挙げる。
- 3.器に付け合せの野菜とカキフライを盛り付け、広島カキフライソースをかけていただく。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 217kcal
- タンパク質
- 11.0g
- 脂質
- 8.6g
- 炭水化物
- 23.2g
- 食塩相当量
- 2.1g