エビと橙色のポテトサラダ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 104kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.6g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.えびは尾を残して殻をむき、腹側に切り込みを少しずつ入れて開き、背ワタがあれば取りのぞき、お湯に料理酒を加えた中でサッとボイルする。
- 2.じゃがいもはよく洗ってラップをしレンジで加熱し、中まで火が通ったら皮をむいて、ボウルに移してつぶし、お好みマヨネーズ、お肉にベジ・アド橙のソースを半分量加える。
- 3.ハムとチーズは5mm角くらいに切り、②に加えて混ぜ、8等分にして丸める。
- 4.ラップに①のえびの水けをふいて、腹側を上にして置き、③をのせて丸く形を整える。
- 5.ラップをはずして器に盛り、パセリをトッピングし、残りのソースをデコレーションする。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.4)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 104kcal
- タンパク質
- 7.2g
- 脂質
- 4.0g
- 炭水化物
- 9.7g
- 食塩相当量
- 0.6g