桜えび焼そば

写真:桜えび焼そば

所要時間
10分

エネルギー
600kcal (1人分あたり)

塩分
4.4g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.フライパンに油を加え強火で熱し、ほぐした焼そば麺を炒める。
  2. 2.豚肉を加えて炒め、さらにキャベツ、にんじんを加えて炒め、火が通ったら全体を混ぜ合わせる。
  3. 3.もやし、桜えび、天かす、焼そばソースを加え混ぜ合わせる。
  4. 4.ソースが全体に絡まったら。香りたつまでしっかり炒める。
  5. 5.お皿にのせ、青のり、青ねぎをちらす。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
600kcal
タンパク質
22.9g
脂質
17.5g
炭水化物
84.5g
食塩相当量
4.4g
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