豚バラ薄切り肉で簡単!豚の角煮

お好みソースでちゃちゃっと一品!

写真:豚バラ薄切り肉で簡単!豚の角煮

所要時間
15分

エネルギー
kcal ()

塩分
g ()

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚バラスライスを約12枚ずつ重ねて全体をギュッと押し固め、食べやすい大きさに切る。
  2. 2.①をおにぎりを握るようにぎゅっと握ってしっかりとくっつけ、薄力粉を全体にまんべんなくまぶす。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱し、全体に焼き目がつくまで中火で焼く。焼き目がついたらキッチンペーパーで余分な脂をしっかりとふき取る。
  4. 4.【A】を入れて混ぜ合わせ、沸騰したら蓋をして強めの中火で約10分とろみがつくまで煮込んで完成。

一口メモ

豚バラスライスを使うことで、ブロック肉を使うよりも時短で簡単に作れます!

栄養成分

エネルギー
kcal
タンパク質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る