冷やしたぬきキムチうどん

キムチと天かすをのせるだけ!仕上げまで5分足らず!

写真:冷やしたぬきキムチうどん

所要時間
5分

エネルギー
576kcal (1人分あたり)

塩分
5g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.《A》を混ぜてかけつゆを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2.冷凍うどんは袋の表記通りに解凍し、冷水でしっかりと冷やしてしめる。
  3. 3.器にうどんを盛り、冷やしたかけつゆを注ぎ、キムチ、いか天入り天かす天華、青のり、卵黄をのせたら完成!

一口メモ

暑い日にもピッタリ!

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
576kcal
タンパク質
15.3g
脂質
23.9g
炭水化物
72g
食塩相当量
5g
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