卵のお好みだしソース

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:卵のお好みだしソース

所要時間
20分

エネルギー
kcal (1人分あたり)

塩分
g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ベーコンは7mmの細切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、マッシュルームは4等分に切る。
  2. 2.フライパンに薄くサラダ油をひき、目玉焼きを好みの焼き加減に焼く。(黄身がトロトロがおすすめ)
  3. 3.別のフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームを中火で炒める。だし汁、お好みソースを加えひと煮立ちさせて火を止める。
  4. 4.少し深みのある器に目玉焼きをのせ、ソースをかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.4)掲載レシピ。(対談)

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
kcal
タンパク質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る