ひとくちチキンカツ

卵・乳・小麦を使わないでつくれる!

写真:ひとくちチキンカツ

所要時間
15分

エネルギー
473kcal (1人分あたり)

塩分
2.0g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

  • トンカツの素4人前 7大アレルゲン不使用

    レシピ一覧

つくり方

  1. 1.鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
  2. 2.塩・こしょうをふり、大さじ1の油をからめる。
  3. 3.「衣の素」を両面にまぶし、強い力でしっかり押さえつける。
  4. 4.フライパンに鍋底から1cm程度の油を注いで170度に熱し、揚げ焼きにする。
    ※衣がはがれやすいので注意。
  5. 5.肉に火が通ったら油をきり、お皿に盛り付ける。「特製ソース」をかけて、お好みの野菜を添えて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
473kcal
タンパク質
34.6g
脂質
29.8g
炭水化物
12.8g
食塩相当量
2.0g
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