ミルフィーユハムカツサンド

食物アレルギー配慮レシピ

写真:ミルフィーユハムカツサンド

所要時間
10分

エネルギー
106kcal (1人分(一口サイズ1切れ)あたり)

塩分
0.6g (1人分(一口サイズ1切れ)あたり)

材料 (1口サイズ4切れ分)

使用商品

つくり方

  1. 1.バッター液の材料をボウルに入れ、しっかり混ぜ合わせる。ロースハムはきれいに3枚重ね、半分に切る。
  2. 2.切ったロースハムをバッター液にくぐらせ、衣の素(トンカツの素に内添)をしっかりまぶす。
  3. 3.揚げ油を170℃の中温に熱し、②のロースハムをキツネ色になるまで揚げる。
  4. 4.ハムカツの両面に特製ソース(トンカツの素に内添)を塗り、A-Labelふりかけ おかかを片面にまぶす。
  5. 5.ハムカツを米粉パンで挟み、4等分にする。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから
◎上記料理画像はイメージです。画像は旧規格KAKOMUごはん「トンカツの素」を使用しています。出来上がりの見た目が異なります。

栄養成分 1人分(一口サイズ1切れ)あたり

エネルギー
106kcal
タンパク質
3.1g
脂質
4g
炭水化物
14.3g
食塩相当量
0.6g
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