フライパンで作る
焼そばの焼き方
材料(1人分)
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キャベツ(千切り)
100g
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豚バラ肉
40g(三枚)
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焼そば麺
1玉
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10g
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- ※麺の量、野菜の量により、ソースの分量は加減してください。
50g
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適量
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【その他お好みで】
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もやし ニラ イカ 桜えび
このレシピに使われている商品
作り方
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1麺を炒める
麺は袋をもんで軽くほぐしておきます。
フライパンを中火で温め、麺をほぐしながら、約5分炒めます。
時々麺を持ち上げながら炒めます。オタフクメモ
麺はしっかりと炒めよう!
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約5分炒めたら、麺をお皿に入れます。
オタフクメモ
ホットプレートで焼く場合は、空いているスペースに麺をおき温めてから炒めます。温度は220℃の高温。
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2豚肉を炒める
一口サイズに切った豚バラ肉を入れ、炒めます。(目安1分)
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3蒸らす
キャベツ、天かす、①の麺の順にのせて、約2分半蒸らします。
時々に箸でゆすって蒸気を逃がしながらカラッと炒めます。オタフクメモ
麺をかぶせてキャベツを蒸らす!
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4混ぜ合わせる
蒸れたら、全体を混ぜ合わせ約30秒炒めます。
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5仕上げる
ソースを加えて、全体にソースがなじむように20秒程度で手早く炒めます。
オタフクメモ
ソースは全体になじむようにサッと炒めるのがポイント!
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お皿に盛りつけて、青のりを振りかけて完成です。