フライパンで作る
焼そばの焼き方

オタフク焼そばソースを使った、パラっと仕上がる焼そばレシピ

調理時間
10
エネルギー
617kcal
塩分
4.2g
  • 1人分あたりの栄養成分を表示

材料(1人分)

作り方

  1. 1麺を炒める

    麺は袋をもんで軽くほぐしておきます。
    フライパンを中火で温め、麺をほぐしながら、約5分炒めます。
    時々麺を持ち上げながら炒めます。

    オタフクメモ

    麺はしっかりと炒めよう!

  2. 約5分炒めたら、麺をお皿に入れます。

    オタフクメモ

    ホットプレートで焼く場合は、空いているスペースに麺をおき温めてから炒めます。温度は220℃の高温。

  3. 2豚肉を炒める

    一口サイズに切った豚バラ肉を入れ、炒めます。(目安1分)

  4. 3蒸らす

    キャベツ、天かす、①の麺の順にのせて、約2分半蒸らします。
    時々に箸でゆすって蒸気を逃がしながらカラッと炒めます。

    オタフクメモ

    麺をかぶせてキャベツを蒸らす!

  5. 4混ぜ合わせる

    蒸れたら、全体を混ぜ合わせ約30秒炒めます。

  6. 5仕上げる

    ソースを加えて、全体にソースがなじむように20秒程度で手早く炒めます。

    オタフクメモ

    ソースは全体になじむようにサッと炒めるのがポイント!

  7. お皿に盛りつけて、青のりを振りかけて完成です。

焼そばを
もっとおいしく焼くコツ

焼きそばのレシピ