お客様相談室

お客様相談室

お客様相談室

お客様からお寄せいただいたご質問、
お声を大切によりよい商品やサービスの向上につなげています。

お電話でのお問い合わせ

0120-31-0529

受付時間
月曜~金曜日 9:00~17:00
(土・日・祝日を除く)

お客様からいただいたお電話は、内容確認とサービス向上のために録音させていただいております。
あらかじめご了承ください。

FAXでのお問い合わせ

082-277-9370

番号のお間違えにご注意ください。

メールでのお問い合わせ

お手紙でのお問い合わせ

〒733-8670
広島市西区商工センター7丁目4-27
オタフクソース株式会社
「お客様相談室」

よくいただくご質問2019.05.23更新

らっきょう漬けの作り方で塩漬け(本漬け)方法が記載されていませんが、塩漬けしなくても良いのでしょうか

らっきょう酢は、塩・砂糖で味を調整した調味酢です。当社では塩漬けをしなくても美味しくお召しあがりいただける、かんたん漬けをおすすめしています。

詳しい漬け方は、こちらの動画をご覧ください。

熱湯をかけた後、らっきょうの実が温かいうちに酢を入れても大丈夫ですか

殺菌効果、らっきょうの色を白く保つために熱湯をかけます。

温かい状態で漬けていただいて問題ありませんが、しっかり水分が切れていることを確認してください。

詳しい漬け方は、こちらの動画をご覧ください。

らっきょう酢の原材料名にある、「蛋白加水分解物」とはどのようなものですか
大豆のタンパク質を分解したもので、旨みをつけるための調味料です。
お好みソースの原材料名に記載されている「小麦」は何の原料由来のものですか

「醤油」由来となります。

お好みソースに含まれるアレルギー物質の「小麦」は、原材料の醤油によるものです。

原材料に直接小麦を使用している訳ではございません。

お好みソースは開栓後どれくらい保存できますか

3カ月

お好みソースなどの調味料は、開栓後は冷蔵庫で保管していただき、3カ月以内を目安にお使いください。

3カ月を経過しても食べられなくなる訳ではありませんが、味や色、香りなどの風味が徐々に低下していきます。

また、とろみ(粘度)が低下したりするなど品質が悪くなる原因にもなりますので、開栓後はお早めに召し上がってください。

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!