米粉でつくる白いパンケーキ
材料(4人分)
-
200g
-
豆腐(絹)
200g
-
豆乳
200ml
-
砂糖
20g
-
油(サラダ油等)
20g
-
【トッピング】
-
メープルシロップ
大さじ2
-
その他お好みの果物
お好みで
作り方
- 1ボウルにすべて材料を測り入れ、ダマが無くなるまでしっかり泡だて器で混ぜる。
- 2フライパンを弱火~中火に温め、生地を落として片面を焼く。(直径8cm)
- 3ひっくり返して蓋をして焼く。
- 4蓋をとり、ひっくり返して、中火で1分間表面に焦げ目がつくまで焼く。
- 5お皿に盛りつけ、お好みでトッピングして完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 610kcal
- たんぱく質
- 12.9 g
- 脂質
- 15.6 g
- 炭水化物
- 104.0 g
- 食塩相当量
- 2.2 g