米粉でつくる白いパンケーキ 

食物アレルギー配慮レシピ

写真:米粉でつくる白いパンケーキ 

所要時間
10分

エネルギー
610kcal (1人分あたり)

塩分
2.2g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルにすべて材料を測り入れ、ダマが無くなるまでしっかり泡だて器で混ぜる。
  2. 2.フライパンを弱火~中火に温め、生地を落として片面を焼く。(直径8cm)
  3. 3.ひっくり返して蓋をして焼く。
  4. 4.蓋をとり、ひっくり返して、中火で1分間表面に焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5.お皿に盛りつけ、お好みでトッピングして完成。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
610kcal
タンパク質
12.9g
脂質
15.6g
炭水化物
104.0g
食塩相当量
2.2g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る