米粉でつくる白いパンケーキ 

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
10分
エネルギー
610kcal
塩分
2.2 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1ボウルにすべて材料を測り入れ、ダマが無くなるまでしっかり泡だて器で混ぜる。
  2. 2フライパンを弱火~中火に温め、生地を落として片面を焼く。(直径8cm)
  3. 3ひっくり返して蓋をして焼く。
  4. 4蓋をとり、ひっくり返して、中火で1分間表面に焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5お皿に盛りつけ、お好みでトッピングして完成。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。

◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
610kcal
たんぱく質
12.9 g
脂質
15.6 g
炭水化物
104.0 g
食塩相当量
2.2 g