チヂミこだわりセットから作るチヂミ

こだわりセットでつくる、もちっと食感がたまらない韓国のお好み焼き!具材を変えて簡単アレンジも!

写真:完成したお好み焼き

所要時間
10分

エネルギー
483kcal(一人当たり)

塩分
3.2g(一人当たり)

材料(2人分)

たまご
1個
200cc
ニラ(長さ2~3cmに切る)
約半束(60g)
豚バラ肉(長さ1.5~2cmに切る)
60g
玉ねぎ(厚さ2~3mmにスライス)
1/4玉
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1

その他お好みで

  • にんじん
  • イカ
  • えび

使用商品

つくり方

  1. 1.準備をする

    水にたまご、ミックス粉を入れ混ぜます。

    焼きコツ

    生地を溶いて10分そのままに!
    モチモチ感アップ!

  2. 2.生地を混ぜる

    ①に野菜・肉・赤唐辛子を加えて混ぜます。
    赤唐辛子はお好みの分量で。

    焼きコツ

    お好みでにんじんや魚介類を入れても美味しいよ。

  3. 3.焼く

    約240℃のホットプレートにサラダ油大さじ1をひき、具を混ぜた②を半分ずつ(1枚分ずつ)丸く広げ、約3分焼きます。

    焼きコツ

    油は均一に広げて焼こう!
    最初にごま油を使うと味か濃くなり過ぎるから、最初はサラダ油を使うんだ!

  4. 4.ひっくり返す

    ひっくり返し、約2分押さえながら焼きます。

    焼きコツ

    温度は240℃のまま!
    生地を回すように動かしながら
    こまめに押さえよう!
    最後にごま油をなじませるんだ。

  5. 5.仕上げる

    特製たれ・すりごまを小皿に混ぜ、つけながらお召し上がりください。

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