おかかふりかけのやみつきブロッコリー
材料(4人分)
-
ブロッコリー(小房に分ける)
100g
-
オリーブオイル
大さじ1
-
塩
少々
-
「AーLabel(エー・ラベル)ふりかけ おかか」(永谷園)
大さじ2
作り方
- 1鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを2~3分茹でる。ザルにあげ、そのまま冷ます。
- 2①のブロッコリーをキッチンペーパーに包み、水けをしっかり吸い取る。
- 3ボウルにブロッコリーを入れて、オリーブオイルを絡ませる。A-Labelふりかけ おかかと塩で味を調える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 46kcal
- たんぱく質
- 1.9 g
- 脂質
- 3.2 g
- 炭水化物
- 2.5 g
- 食塩相当量
- 0.4 g