おかかふりかけのやみつきブロッコリー

食物アレルギー配慮レシピ

写真:おかかふりかけのやみつきブロッコリー

所要時間
10分

エネルギー
46kcal (1人分あたり)

塩分
0.4g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鍋に湯を沸かしブロッコリーを2~3分茹でる。ザルにあげそのまま冷ます。
  2. 2.①のブロッコリーをキッチンペーパーに包み水気をしっかり吸い取る。
  3. 3.ボウルにブロッコリーを入れてオリーブオイルを絡ませる。A-Labelふりかけ おかかと塩で味を調える。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 オタフク・永谷園・日本ハム・ハウス食品が協同で開発した、食物アレルギー配慮商品を使ったお弁当用のおかずメニューです。
・永谷園
・日本ハム
・ハウス食品
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息区域で採種しています。
◎秋の行楽弁当にぴったりなレシピです。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
46kcal
タンパク質
1.9g
脂質
3.2g
炭水化物
2.5g
食塩相当量
0.4g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!