和風ラタトゥユ
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 214kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.8g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.ピーマンは乱切りにし、なすは乱切りにしたあと水にさらし、トマトとたまねぎはざく切りにする。
- 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を切ったピーマンとなす、トマト、たまねぎを加えて炒める。
- 3.全体に油が回ったら、これ一本でいいんで酢を加えて、中火で約15分煮て完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 214kcal
- タンパク質
- 2.1g
- 脂質
- 12.3g
- 炭水化物
- 24.2g
- 食塩相当量
- 1.8g