じゃがいもとベーコンの甘酢炒め

材料(2人分)
-
じゃがいも
1.5個
-
たまねぎ
1/4個
-
ベーコン(スライス)
50g
-
パプリカ(赤)
25g
-
パプリカ(黄)
25g
-
塩・こしょう
適量
-
パセリ
適量
-
サラダ油
適量
-
大さじ2
作り方
- 1じゃがいもは3mmの厚さに半月切りして水にさらし、水気を切っておく。たまねぎとパプリカは薄切り、パセリは細かくちぎっておく。ベーコンは1cm幅に切っておく。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、①のじゃがいも、たまねぎを加えて炒める。
- 3じゃがいもに火が通ったら①のパプリカを加えて塩・こしょうし、たちまちうまい酢を加え、汁けがなくなるまで炒める。
- 4③を器に盛り、パセリを散らす。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 260kcal
- たんぱく質
- 5.4 g
- 脂質
- 13.1 g
- 炭水化物
- 31.2 g
- 食塩相当量
- 1.2 g