じゃがいもとベーコンの甘酢炒め

調理時間
15分
エネルギー
260kcal
塩分
1.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • じゃがいも

    1.5個

  • たまねぎ

    1/4個

  • ベーコン(スライス)

    50g

  • パプリカ(赤)

    25g

  • パプリカ(黄)

    25g

  • 塩・こしょう

    適量

  • パセリ

    適量

  • サラダ油

    適量

  • オタフクたちまちうまい酢

    大さじ2

作り方

  1. 1じゃがいもは3mmの厚さに半月切りして水にさらし、水気を切っておく。たまねぎとパプリカは薄切り、パセリは細かくちぎっておく。ベーコンは1cm幅に切っておく。
  2. 2フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、①のじゃがいも、たまねぎを加えて炒める。
  3. 3じゃがいもに火が通ったら①のパプリカを加えて塩・こしょうし、たちまちうまい酢を加え、汁けがなくなるまで炒める。
  4. 4③を器に盛り、パセリを散らす。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
260kcal
たんぱく質
5.4 g
脂質
13.1 g
炭水化物
31.2 g
食塩相当量
1.2 g