じゃがいもとベーコンの甘酢炒め
つくり方
- 1.じゃがいもは3mmの厚さに半月切りして水にさらし、水気を切っておく。たまねぎとパプリカは薄切り、パセリは細かくちぎっておく。ベーコンは1cm幅に切っておく。
- 2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、①のじゃがいも、たまねぎを加えて炒める。
- 3.じゃがいもに火が通ったら①のパプリカを加えて、これ一本でいいんで酢を加え、汁気がなくなるまで炒める。
- 4.③を器に盛り、パセリを散らして完成。
一口メモ
*お好みで粗挽き黒胡椒を加えてください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 239kcal
- タンパク質
- 5.5g
- 脂質
- 13.1g
- 炭水化物
- 25.6g
- 食塩相当量
- 1.1g