じゃがいもとベーコンの甘酢炒め

写真:じゃがいもとベーコンの甘酢炒め

所要時間
15分

エネルギー
239kcal (1人分あたり)

塩分
1.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.じゃがいもは3mmの厚さに半月切りして水にさらし、水気を切っておく。たまねぎとパプリカは薄切り、パセリは細かくちぎっておく。ベーコンは1cm幅に切っておく。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、①のじゃがいも、たまねぎを加えて炒める。
  3. 3.じゃがいもに火が通ったら①のパプリカを加えて、これ一本でいいんで酢を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4.③を器に盛り、パセリを散らして完成。

一口メモ

*お好みで粗挽き黒胡椒を加えてください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
239kcal
タンパク質
5.5g
脂質
13.1g
炭水化物
25.6g
食塩相当量
1.1g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!