大根と鶏肉のさっぱりうま煮

写真:大根と鶏肉のさっぱりうま煮

所要時間
35分

エネルギー
371kcal (1人分あたり)

塩分
2.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏もも肉は一口大に切る。大根は厚さ1cm程度のいちょう切り、長ねぎは斜め切りにする。
  2. 2.鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉と大根を炒める。
  3. 3.②に長ねぎとこれ一本でいいんで酢、水を加えて弱火で煮る。
  4. 4.汁気が少なくなって具材に火が通ったら完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
371kcal
タンパク質
21.0g
脂質
22.7g
炭水化物
17.5g
食塩相当量
2.2g
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