厚揚げとせん切り野菜のサラダ

写真:厚揚げとせん切り野菜のサラダ

所要時間
15分

エネルギー
324kcal (1人分あたり)

塩分
1.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水菜は根をとって、3~4cm幅、他の野菜はそれぞれせん切りにし、水に放してパリッとさせ、水気をきっておく。
  2. 2.厚揚げは食べやすい大きさにそぎ切りにし、フライパンに油を熱し、中火で両面こんがり焼く。途中、ちりめんじゃこを加え、カリカリにする。
  3. 3.缶汁をきったツナ、①、②をざっくり混ぜて器に盛り、これ一本でいいんで酢をかけていただく。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.1)掲載レシピ。
*野菜はお好みで。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
324kcal
タンパク質
17.3g
脂質
21.0g
炭水化物
16.5g
食塩相当量
1.9g
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