玉ねぎ漬けドレッシングのトマトかけ

らっきょう酢で漬けた玉ねぎを、漬け液ごと使えます。 "漬けドレ"で、手軽な"漬け暮らし”してみませんか?

写真:玉ねぎ漬けドレッシングのトマトかけ

所要時間
10分(漬け時間除く)

エネルギー
42kcal (1人分あたり)

塩分
0.5g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.トマトを1㎝程度の輪切りにする。
  2. 2.皿にトマトを並べ、たまねぎ漬けドレッシングを漬け液とともにかける。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
42kcal
タンパク質
0.8g
脂質
0.2g
炭水化物
10.2g
食塩相当量
0.5g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る