青梅の甘酢漬

写真:青梅の甘酢漬

所要時間
15分

エネルギー
31kcal (1粒あたり)

塩分
0.7g (1粒あたり)

材料 (漬け込み目安)

使用商品

つくり方

  1. 1.青梅を水洗いし、ヘタを取り除いてよく水気をきる。
  2. 2.広口大のビンに梅を入れ、らっきょう酢を注ぐ。
  3. 3.2~3日間は、梅を時々混ぜる。1ヶ月間そのまま漬け込んだらできあがり。

一口メモ

青梅を洗って水気を切ったあと、青梅に色がつくくらい(2~3日)陰干しすると柔らかい甘酢漬けになります。
青梅:らっきょう酢の材料比は1:1です。人数に合わせて調整してください。
*栄養成分は一粒当たりの数値です。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1粒あたり

エネルギー
31kcal
タンパク質
0.1g
脂質
0.1g
炭水化物
7.9g
食塩相当量
0.7g
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